PT.Calista Ayu membuka restoran
pertamanya, bernama Canting dengan konsep baru yang segar, dan berkolaborasi
dengan duo chef yaitu Fernando Sindu & Ivan Wibowo (Good For Eats) di
lantai 4 Rooftop Galeria Mall Yogyakarta. PT. Calista Ayu, perusahaan baru
dalam industry hospitality, bertujuan untuk mengisi ceruk pasar baru bidang
kuliner di kota Yogyakarta. Canting, restoran yang diadaptasi dari Bistro di
Amerika, mulai beroperasi di tanggal 6 Oktober 2014 di rooftop Galeria Mall
Yogyakarta.
Canting mempersembahkan macam-macam
makanan favorit dan berfokus pada keaslian, kualitas bahan local, sebaik
makanan buatan rumah. Canting restaurant juga menyediakan daftar layanan yang
lengkap dan bar, sehingga bisa jadi tempat yang cocok untuk hangout dengan
keluarga maupun teman-teman.
Canting bukanlah Fine dinning
restaurant, yang menyuguhkan berbagai macam makanan dengan porsi kecil secara
teratur mulai dari appetizer, main course, hingga dessert. Canting senantiasa
menciptakan menu dengan menggunakan resep local yang terbaik, menggunakan
bahan-bahan pilihan, denga tanpa menggunakan MSG/ bahan pengawet apapun dalam
pengolahnya, serta mencoba untuk membuktikan setiap orang bahwa dalam dapur Canting, makanan berkualitas akan dibuat. Dengan tetap membuat pelanggan kenyang
dengan harga yang pas, hal ini diharapkan bisa menarik perhatian pelanggan dan
menjaganya agar tetap menjadikan Canting Restaurant sebagai tempat makan
favorit mereka.
Berlokasi di Lantai 4 rooftop
Galeria Mall Yogyakarta. Canting mempunyai akses tersendiri serta area outdoor
untuk melihat pemandangan di sebelah barat Yogyakarta. Terlebih ketika
menjelang sunset, pengunjung akan disuguhkan dengan panorama yang menawan.
Sambil menyantap hidangan dan segelas teh/ kopi, sembari menkmati golden moment
yang cantik dari rooftop.
Rizky Ruben Prawiro sebagai pemrakarsa dan penggagas
ide serta desain interior restaurant ini dibantu oleh PT. Trijaya Anugrah
Kreasi dan PT Grahacitra Adhitama membantu proses visualisasi menjadi
kenyataan. Interior di restoran ini merupakan kombinasi dari beton dingin, baja
dan aluminium ditransisikan ke dalam kayu gelap yang hangat dengan pola persegi
diatapnya, bar, dan beberapa dinding akar yang terbuat dari baja terlihat
berkilau secara tidak langsung membuat itu menjadi kontras antara klasik dan
era baru.
Canting melayani secara umum dari pukul 17.00-23.00wib, tapi
rencananya restoran ini akan kembali melayani untuk makan siang dalam beberapa bulan ini,
ketika kamis sudah siap nantinya. Makanan bar seperti Nachos, Burger Sliders,
dan Soul Dogs merupakan beberapa makanan andalan yang bisa dinikmati
sambil ditemani beer. Belum lagi Crazy Friez dan beberapa menu utama kami
seperti Roasted Jerk Chicken dan Steak ala Plancha yang dipanggang, dengan
penyempurnaanya Silky Mash Potatoes dan pilihan lain yang akan membuat mood
anda menjadi lebih ringan. Bandrek Panna Cotta dan Merapi Lava Cake adalah satu
dari makanan penutup kami yang tentunya tidak bisa dilewatan begitu saja. Menu
yang dibuat telah distandarisasikan oleh Fernando oleh Ivan Wibowo (Goods For
Eats) yang dieksekusi oleh tim Canting. Tidak hanya makanan enak saja yang menjadi
jantung dari Canting Restaurant, tersedia daftar minuman yang memuaskan
dahaga anda antara lain cocktail, moctail, kopi, teh dan lain-lain.
Canting
menggunakan Kopi dari Toby Estate yang berasal dari Australia dan baru satu-satunya di Yogyakarta, dan hanya di Canting. Kelebihan dari kopi Toby
ini adalah 100% Arabica dan rendah caffeine dengan medium roasting. Di canting tim menggunakan custom blend, yaitu campuran kopi dari beberapa region. Jadi
untuk penikmat kopi yang tidak terlalu menyukai kopi yang strong, akan sangat
cocok menikmati Toby’s Coffee ini.
Dalam rangka
softopening yang jatuh pada hari Senin hingga Rabu, tanggal 6-8 Oktober 2014, Public relations of Canting Resaturant
Agnes Tyas kepada poetryana.com bilang, Canting
Retaurant bersama duo executive chef ; Fernando Sindu d& Ivan
Wibowo (Goods For Eats) mengadakan pop up dinner sebagai
ajang perkenalan restaurant baru ini di Yogyakarta, tentunya dengan menu
khusus special andalan dari duo executive chef tersebut. Canting Restaurant dengan
interior yang mempesona serta ketelitian dalam pengolahan makanan dan
penyediaan minuman, canting sangat yakin mampu membuat standar tersendiri di industry
Foods &Beverages di Yogyakarta.
0 Comments