Jamu merupakan ramuan tradisional
warisan masa lalu yang telah ratusan mencuri perhatian dunia. Kekayaan alam
Indonesia, terutama Jawa, menjadi tempat bagi tumbuhnya beragam jenis tanaman
herbal dan rempah-rempah yang menjadi bahan dasar pembuatan jamu. Keluarga
kerajaan serta masyarakat Jawa di masa lalu telah meracik tanaman-tanaman
herbal ini menjadi suatu minuman yang menyegarkan untuk menjaga kebugaran,
kesehatan, dan kecantikan, utamanya bagi kaum perempuan.
Sheraton Mustika Yogyakarta
Resort & Spa telah menggabungkan resep khas warisan masa lalu ini dengan
citarasa modern dan menghadirkan suatu inovasi baru Mustika Jamu Cake, paduan
unik dari citarasa tradisional dan modern yang menjadi signature selection di
Sheraton Mustika Yogyakarta Resort & Spa pada bulan ini.
Dengan menghadirkan dua varian
Mustika Jamu Cake, yaitu Beras Kencur Mustika Cake dan Kunir Asem Mustika Cake.
Beras Kencur Mustika Cake terbuat dari paduan tepung beras, kencur, biji
kedaung, dan gula aren yang dilayer di atas cake yang juga dibuat dengan ramuan
tersebut sehingga menciptakan rasa yang khas yang juga menyehatkan. Ramuan
beras kencur ini telah dikenal sejak dulu berkhasiat untuk mengurangi penyakit
maag. Sedangkan Kunir Asem Mustika Cake yang terbuat dari kunir, asem jawa dan
gula merah dipadukan dengan cake yang lembut juga dapat berkhasiat untuk
menyegarkan tubuh dan melancarkan haid bagi para perempuan.
Kedua varian Mustika Jamu Cake
ini bisa anda dapatkan di seluruh outlet yang ada di Sheraton Mustika Resort
& Spa, yaitu di Androwino Bistro, Suko Wine Lounge, dan juga Cake Shop
dengan harga IDR 45.000,- net untuk slice atau IDR 300.000,- net untuk cake
utuh berukuran 20 x 20 cm.
Untuk informasi lebih lanjut dan
reservasi, silahkan langsung menghubungi (0274) 488588 atau email ke
sheraton.yogyakarta@sheraton.com serta mention melalui Twitter di
@SheratonJogja.
0 Comments